Не останется ли Украина без газа, если введут газовое эмбарго против РФ: в Кабмине сделали заявление

1 минута
26,5 т.
Украина готова предложить хорошие условия для использования своей газовой инфраструктуры

Украина приобретает газ у европейских компаний, которые, в свою очередь, покупают его в РФ. Однако в случае, если Евросоюз введет эмбарго против России, Украина сможет найти другие источники голубого топлива.

Видео дня

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко, передают Факты.ICTV. "Потребление до войны было около 30 млрд, из них около 20 млрд добывали в Украине и примерно 10 млрд мы импортировали. На самом деле это не проблема. Диверсифицировать можно все, сегодня мир таков, что есть возможности это сделать", – отметил он.

Галущенко признал, что из-за военных действий в Украине упала добыча газа, кроме того, часть месторождений оказалась на линии столкновений с РФ. "Но на самом деле, если брать довоенные показатели, мы начали понемногу наращивать добычу. Поэтому, думаю, после нашей победы мы сможем максимально увеличить добычу, чтобы уменьшить импорт. Но сегодня даже существующие возможности импорта из ЕС позволяют нам спокойно обеспечивать себя ресурсами", – сказал он.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Германия разработала план на случай чрезвычайной ситуации из-за прекращения поставок газа из России. Ранее президент РФ Владимир Путин озвучил ультиматум: страны ЕС должны платить за голубое топливо в рублях, иначе с 31 марта поставки прекратятся. Данное требование нарушает уже подписанные контракты на поставки газа, поэтому выполнять его Германия не будет.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.