Минсоцполитики автоматически назначит субсидии за май для 2,5 млн семей

1 минута
3,8 т.
Минсоцполитики автоматически назначит субсидии за май для 2,5 млн семей

Министерство социальной политики автоматически назначит субсидии 2,5 млн получателям в ближайшее время. Речь идет о майских выплатах.

"В ближайшие недели, после поступления от Минфина результатов верификации получателей жилищной субсидии на соответствие новым критериям ее получения, органами социальной защиты населения будет обеспечено автоматическое назначение", – сообщила пресс-служба. Об этом свидетельствует официальный сайт Минсоцполитики.

Ведомство обращает внимание, что назначение и начисление жилищных субсидий всем домохозяйствам будет осуществляться начиная с мая текущего года.

Видео дня

Также в Минсоцполитики отметили, что в условиях ограничительных мер, в соответствии с законодательством, начисление пени за несвоевременную уплату за квартплату не осуществляется.

Это означает, что наличие задолженности за май текущего года не повлияет на решение о назначении жилищной субсидии такому домохозяйству.

Напомним, в Украине с 1 мая действуют новые правила для субсидиантов. В доход решили учитывать дивиденды по банковским депозитам, без помощи от государства оставили тех, кто покупал валюту, проводил много времени за границей или владеют дачей (если оформлена как жилое помещение), двумя автомобилями.

Также Кабинет министров внес изменения в правила получения субсидий в Украине. Теперь претендовать на выплаты смогут те, у кого есть до 100 тыс. гривен. До этого действовала граница до 57 тыс. гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Кабинет министров ужесточил требования к доходам украинцев для предоставления жилищных субсидий. В частности, теперь при назначении госпомощи будут учитываться средства от депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

  • Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что в Украине проводится верификация субсидиантов и пенсионеров. Ее осуществляет Министерство финансов. Такие проверки проводят с целью обеспечить целевое использование средств и минимизировать риски ошибок при осуществлении выплат.