Где не включат отопление зимой: в Кабмине озвучили прогноз

1 минута
42,6 т.
Отопительный сезон будет тяжелым

В Украине отопительный сезон зимой 2022–2023 годов труднее всего будет проходить на территории Запорожской области. Кроме того, под угрозой срыва отопительный сезон на временно оккупированной территории. 

Видео дня

Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире Национального телемарафона, передает "Слово и Дело".  Она отметила, что на всех временно оккупированных территориях Украины очень тяжелое положение с подготовкой к отопительному сезону.

Однако наихудшая ситуация – на временно оккупированных территориях в Запорожской области, поскольку оккупанты просто имитируют подготовку. Украинцам фактически придется мерзнуть зимой. 

"Трудной будет ситуация в Запорожье. Энергодар, Мелитополь, Бердянск – все эти города, к сожалению, пока находятся под временной оккупацией. Оккупант имитирует подготовку к отопительному сезону. Мы понимаем, что газопроводы, по всей вероятности, невозможно будет отремонтировать", – поясняет член Кабмина. 

В некоторых городах отопительный сезон вообще не начнется. "Есть города, которые фактически будут без отопления, Мелитополь в том числе. Именно поэтому мы говорим – эвакуироваться и не верить вражеской пропаганде о том, что все будет в порядке. Потому что, как мы понимаем и об этом еще раз говорим, враг хочет удерживать наших людей там, используя их как живой щит", – рассказала Верещук.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине в отопительный сезон на субсидии могут претендовать 2,6 млн человек. При этом субсидии планируют оплачивать из Пенсионного фонда, а не из бюджета Минсоцполитики. 

Кроме того, тарифы на коммуналку повысят не раньше 31 мая 2023 года. Стоимость отопления и горячей воды зафиксирована с учетом обязательства "Нафтогаза" продавать голубое топливо теплокоммунэнерго по фиксированной цене 7,4 грн за куб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!