"Чуда не произошло": в Украине рассказали о серьезных проблемах с экономикой

11,6 т.
'Чуда не произошло': в Украине рассказали о серьезных проблемах с экономикой

В Украине невыполнение плана поступлений общего фонда государственного бюджета возросло до 74 млрд гривен, а план расходов общего фонда не выполнен на 41 млрд гривен.

"Ситуация в экономике действительно сложная. Задолженность по предоставленным льготам и жилищными субсидиями населению на оплату жилищно-коммунальных услуг хотя и уменьшилась с начала года, однако по состоянию на 1 июля 2018 составляла 8,3 млрд гривен", – пишет в блоге OBOZREVATEL глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Кроме того, задолженность предприятий по выплате заработной платы выросла до крупнейшего с 2010 года объема – 2,7 млрд гривен.

Видео дня

По его словам, после просмотра результатов выполнения госбюджета в первом квартале, когда поступления общего фонда оказались меньше плановых на 22,5%, Счетная палата предложила правительству инициировать внесение изменений в закон о госбюджете для сбалансирования расходов.

"Руководители Минфина уверяли о положительных тенденциях в экономике и обещали выполнение плана доходов за полугодие. Однако чуда не произошло. И риски невыполнения государственного бюджета за год растут", – резюмировал Пацкан.

В Украине рассказали о проблемах с экономикой

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине государственный бюджет столкнулся с тремя дефицитами, что привело к сбою с выплатой пенсий и разговорам о возможном дефолте.