"Обучается каждый день": в крупнейшем банке РФ сотрудникам нашли замену

6,7 т.
'Обучается каждый день': в крупнейшем банке РФ сотрудникам нашли замену

"Сбербанк" России заменил 70% сотрудников среднего звена на искусственный интеллект.

Видео дня

"В "Сбербанке" длительное время применяли "Интеллектуальную систему управления". Внутри неё стоит движок, который каждый день обучается при принятии решений и рекомендаций", — процитировали главу российского "Сбербанка" Германа Грефа vc.ru.

По словам топ-менеджера, под сокращение попали те специалисты, которые выполняли простые операции. Большинство сокращённых сотрудников не остались без работы: они переквалифицировались и теперь занимаются "другими задачами в банке". Греф пояснил, что иногда сотрудники банка меняют свою специальность несколько раз за 4-5 лет работы.

В результате внедрения новшества за девять месяцев 2018 года в российском финучреждении уже сократили 14 тыс. человек — 4,6% от всего числа занятого персонала. К 2025 году "Сбербанк", по словам его руководства, может сократить половину сотрудников благодаря переходу услуг в цифровую сферу.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Укрпочта" анонсировала сокращение персонала на 30%. Причина — невозможность согласовать новые тарифы по доставке пенсий. В Украине также грядет массовое сокращение учителей в результате объединения в единый курс "Естественные науки" таких школьных предметов, как биология, география, физика, химия, экономика и астрономия.