Развеян фейк кремлевской пропаганды об украинцах в России

23,8 т.
Развеян фейк кремлевской пропаганды об украинцах в России

Заявления российских властей о том, что на территории РФ на заработках якобы находится 4 миллиона украинцев, являются лживой пропагандой.

Об этом в эфире ObozTV заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

"Я считаю, что цифра в 4 миллиона – не более, чем пропагандистский фейк. Не работает там столько людей. У нас в Украине всего лишь 16 миллионов людей трудоспособного возраста. Кто же тогда у нас в стране остался?" – отметил эксперт.

Воскобойник в подтверждение своих слов привел статистику Национального банка Украины. По данным НБУ, за 2017 год "заробитчане" из Польши переслали в Украину 1,8 млрд долларов, а из России – всего лишь 440 млн долларов.

Видео дня

"Польша говорит, что у них работает 1,2-1,3 млн украинцев. Простая пропорция показывает, что в России работает в 4 раза меньше людей. Исходя из пересылаемых денег можно сказать, что там работает до полумиллиона украинцев", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Василий Воскобойник назвал причину большого числа "возвращенцев" среди украинских заробитчан на Западе.