Расследование на 180 млрд: Луценко объяснил, когда в деле ПриватБанка появятся подозреваемые

8,4 т.
Расследование на 180 млрд: Луценко объяснил, когда в деле ПриватБанка появятся подозреваемые

Генеральная прокуратура Украины намерена вручить подозрения лицам, причастным к выводу средств ПриватБанка, если эти имена будут установлены. Однако пока ГПУ ждет результатов аудиторской проверки и отчета НБУ перед следствием.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью украинским телеканалам, передает ТСН.

"Я, как генпрокурор, с нетерпением жду информации от Kroll и ряда других аудиторских западных компаний, которые по предварительным данным нашли счета, куда оседали средства, выведенные из Украины. Речь идет о 180 млрд гривен вероятных средств, которые были выведены из банка, и, конечно, до этого дня ни ПриватБанк, ни Нацбанк, ни следствие не установило, где находятся эти средства из-за долгих процедур международных запросов. Потому что средства, которые находятся в оффшорных компаниях, открываются через год, а то и через два", - отметил Луценко.

Видео дня

Луценко отметил, что после того, как Нацбанк представит официальный отчет перед следствием и официальные данные аудита, можно будет говорить о подозрениях.

"Кто бы не был собственником, как говорят бенефициаром этих счетов – он получит подозрение. Могу вам четко утверждать, какая бы там фамилия не стояла. Вот кто бы там не был, подозрение будет обязательным. В своем генпрокурорстве я не раз доказывал, что даже фамилии моих бывших товарищей является непринципиальным", - отметил глава ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил детали своей встречи с бывшим владельцем ПриватБанка олигархом Игорем Коломойским в Амстердаме.