"Нам должны вернуть банк": Коломойский рассказал о ситуации с "Приватом"

11,4 т.
Коломойский хочет вернуть 'Приват'

Олигарх и бывший акционер "Привата" Игорь Коломойский считает, что один из крупнейших в Украине банков снова вернется в его собственность, а Лондонский суд снимет арест с его имущества.

Об этом Коломойский заявил в интервью DW. "Произошла незаконная с моей точки зрения национализация. По этому поводу идут судебные процессы в Украине. Идут с переменным успехом, но я так думаю, что больше в нашу пользу", - рассказал Коломойский. По словам бизнесмена, если в суде удастся доказать незаконность национализации, банк вернется в его собственность. "А если она (национализация – ред.) была неправильная, нам должны вернуть банк", - заявил экс-владелец "Привата".

Видео дня

Напомним, как ранее писал OBOZREVATEL, 19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (бывшие акционеры ПриватБанка), и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем.

Отмечается, что приказ был выдан на основании предоставленных доказательств, касательно выведения из банка двух млрд долларов Коломойским и Боголюбовым путем проведения незаконных операций. В ПриватБанке отметили, что все деньги переводились на компании, которые тайно принадлежали или находились под контролем экс-владельцев.