Экономический рост в Украине: Насиров назвал главные составляющие

8,6 т.
Роман Насиров

Правительство должно создать новую законодательную базу под реформированные органы – фискальную и таможенную службы.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Такие изменения как создание новых органов центральной исполнительной власти должны быть с реальной предыдущей законодательной реформой. То есть сначала нужно было принять новый Налоговый, Таможенный кодекс, а потом под эту законодательную базу создавать новые государственные органы, с функционалом под новое законодательство и четким планом действий", – считает он.

Видео дня

По мнению Насирова, работа над новым законодательством должна происходить по новому принципу и с учетом стратегии экономического развития страны.

"Нам нужен совершенно новый Налоговый кодекс. Причем разработать его должно не Министерство финансов, сводя бухгалтерскую таблицу доходов и расходов, а правительство, Министерство экономического развития. Нужно думать об экономической политике в стране: что мы хотим развивать и как это будет происходить. Самое главное – нужно определиться, какой будет реальная политика государства в отношении налогоплательщиков, которым будет фискальное законодательство. Именно изменения в фискальной политике государства могут привести к экономическому росту", – уточнил глава ГФС.

Роман Насиров

На вопрос о возможной реорганизации Государственной фискальной службы, Роман Насиров заявил:

"Государственная фискальная служба как была, так и есть. Было принято постановление о создании двух новых центральных органов исполнительной власти – Государственной налоговой и Государственной таможенной службы. Я очень надеюсь, что поводом для такого решения не стало законное восстановление меня в должности председателя ГФС, а это был тщательно разработанный план правительства Украины, были проанализированы все варианты и принято выверенное решение о том, что стране в это время нужны именно две отдельные службы", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Роман Насиров раскритиковал законопроект Минсоцполитики о ЕСВ.