"Берут Россию на испуг": у Путина резко отреагировали на "кремлевский доклад" США

14,5 т.
'Берут Россию на испуг': у Путина резко отреагировали на 'кремлевский доклад' США

Опубликованный Соединенными Штатами "кремлевский доклад" является новой попыткой "взять Российскую Федерацию на испуг".

Соответствующее мнение высказал первый зампред комитета Совфеда России по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ТАСС.

"По сути, в него включены почти все значимые в стране фигуры. Не знаю, что последует за этим списком дальше, но уже само его появление не имеет прецедентов в мировой истории", – заявил Клинцевич.

По его словам, США грубейшим образом нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией практически невозможным.

В то же время зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что "дело пахнет очевидным вмешательством во внутренние дела России".

"Это попытка повлиять на состав и структуру органов власти в Российской Федерации. Принудить людей с оглядкой на США выполнять свою работу. Но если говорить об ответных действиях, то публиковать какой-то список американцев, которые имеют отношение к деятельности государства, не стоит", – цитирует Климова RT.

Справка. "Кремлевский доклад" не является санкционным списком, а носит лишь рекомендательный характер. Данные материалы, как ожидается, станут основой для принятия решений Вашингтоном о новых санкциях как против физических лиц, так и компаний энергетического, оборонного и финансового секторов, а также спецслужб России.

Как сообщал "Обозреватель", "кремлевский доклад" был представлен в понедельник американскому Конгрессу в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". В документ попали 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов. Полный список имен можно прочитать здесь.

РоссияСанкции против РоссииХолодная война между Западом и Россией