Банкир предрек биткоину рост выше 100 тысяч долларов

Банкир предрек биткоину рост выше 100 тысяч долларов

Сооснователь monobank Олег Гороховский прогнозирует, что курс биткоина вырастет выше 100 тысяч долларов.

"Я разделяю самые оптимистичные прогнозы по поводу его цены и верю в цену 100+ тысяч долларов в этом или следующем году", – написал он на Facebook.

По словам Гороховского, раскрытие информации Tesla об инвестировании 1,5 млрд долларов в криптовалюту окончательно убедило его в том, что биткоин никуда не денется.

"У меня давно достаточно большой портфель биткоинов и я вам тоже рекомендую его купить", – резюмировал банкир.

Банкир предрек биткоину рост выше 100 тысяч долларов

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за несколько недель биткоин подорожал на 40%. По итогам 2020 года курс вырос на 240%.

  • Аналитики отмечали, что сейчас происходит всплеск интереса к криптовалютам, что толкает их котировки вверх. Подорожание биткоина обусловлено надеждами на становление криптовалют общепринятым средством платежа в будущем. Эксперты прогнозируют, что монета будет расти и дальше.

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве "защитного актива", а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин "уйдет" на значительно более высокую величину.

  • "Шуточная" криптовалюта Dogecoin с изображением собаки сиба-ину в качестве талисмана рекордно подорожала после твитов миллиардера Илона Маска и рэпера Снуп Догга.

УкраинаКриптовалютыбиткоин