"Азовсталь" закупила для сотрудников более 2 тысяч энергоэффективных наборов от Yasno

'Азовсталь' закупила для сотрудников более 2 тысяч энергоэффективных наборов от Yasno

Сэкономить до 50% затрат на электроэнергию дома смогут 2149 сотрудников меткомбината "Азовсталь" Группы Метинвест с помощью энергоэффективных наборов от YASNO – поставщика электроэнергии и газа. В состав наборов входят двузонный счетчик с услугой установки "под ключ", "умная" розетка и 4 LED-лампы. Азовстальцы получили от своего предприятия наборы, а энергетики уже начали устанавливать экономные счетчики в домах.

Двузонный счетчик, который входит в набор от YASNO, позволяет платить вдвое меньше за использованную с 23:00 до 7:00 электроэнергию. На вечернее, ночное и утреннее время вполне реально перенести 50-70% энергопотребления. Например, в ночное время могут работать холодильник, бойлер, обогреватель, стиральная машина, заряжаться смартфон или ноутбук. Настроить автоматическое включение/выключение электроприборов в льготные часы можно с помощью смарт-розетки с таймером, которая входит в набор. А сэкономить еще больше помогут LED-лампы, потребляющие в десять раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.

Видео дня

Получают энергонаборы работники "Азовстали" в рамках проекта "Индивидуальный соцпакет", который был введен на предприятиях Группы Метинвест в 2014 году и позволяет работникам самостоятельно выбирать блага и льготы, наиболее соответствующие персональным интересам и потребностям.

"Мы много усилий прилагаем для повышения энергоэффективности нашего предприятия. Этому способствует развитие культуры энергосбережения в коллективе. Поэтому неудивительно, что более двух тысяч работников из всех возможных вариантов соцпакета выбрали именно энергоэффективные наборы. Когда человек придерживается энергосберегающих правил на работе, то и в быту он будет более бережливым. И наоборот: когда работник на собственном примере дома убедится в эффективности энергосберегающих привычек, то, скорее всего, будет применять их и на благо предприятия", – отметил генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили.

"Разумное использование электроэнергии – это один из способов уменьшения влияния на климат и сокращения выбросов СО2. Так, энергоэффективные наборы имеют еще и эко-функцию. Уже более 40 тысяч украинских семей экономят с такими наборами", – отметил директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.

Работники "Азовстали" говорят: после установки двузонного счетчика действительно удается экономить около 50% расходов на электроэнергию. "Важно понимать, что эта экономия будет длиться годами, а это тысячи сэкономленных гривен, которые можно использовать на благо своей семьи. Это действительно полезный подарок от предприятия. Благодаря YASNO, кстати, можно еще экономить на тарифах за газ, если выбрать компанию своим поставщиком не только электроэнергии, но и голубого топлива", – говорит мастер ЧАО "МК "Азовсталь" Эдуард Гнедаш.

В ближайшее время получат энергоэффективные наборы и сотрудники других мариупольских предприятий Группы Метинвест – меткомбината им. Ильича и Мариупольского ремонтно-механического завода.