Зеленский обсудил с главой Европейского Совета "референдумы": что грозит России

2 минуты
6,7 т.
Зеленский обсудил с главой Европейского Совета 'референдумы'

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем, каким образом союз будет реагировать на "референдумы" на временно оккупированных территориях Украины об их "присоединении" к РФ. В частности, речь шла о новых санкциях.

Видео дня

Об этом он сообщил в Twitter. Президент подчеркнул: ЕС категорически осуждает эти "референдумы".

Провел разговор с Шарлем Мишелем. Поблагодарил за единодушное осуждение со стороны ЕС незаконных "референдумов" и неизменную поддержку Украины. Обсудили практические ответные шаги ЕС, включая усиление санкций", – говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркнул Зеленский, во время разговора была также затронута тема вступления Украины в Евросоюз. "Обменялись мнениями о прогрессе Украины в выполнении рекомендаций, необходимых для дальнейшего движения к членству в ЕС", – рассказал президент.

Зеленский обсудил с главой Европейского Совета ''референдумы''

В то же время, Европейская комиссия предложила в рамках восьмого пакета санкций против РФ запретить импорт российских продуктов на 7 млрд евро. Также предлагается ввести потолок цен на нефть.

"Фиктивные референдумы на оккупированных Россией территориях Украины – это незаконная попытка захвата земли. Мобилизация и угроза Путина применить ядерное оружие – это безрассудные шаги на пути эскалации. Кремль должен заплатить цену за эту дальнейшую эскалацию. Наша решимость непоколебима. Сегодня Еврокомиссия предлагает новый пакет жестких санкций против России", – сказала по этому поводу глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Как сообщал OBOZREVATEL, администрация президента США Джо Байдена готовит новую серию санкций против России. Потенциальные цели включают критически важные для экономики РФ и связанные с ее правительством финансовые учреждения – в частности, Российское агентство по страхованию вкладов, призванное защищать банковские счета россиян, а также национальную систему платежных карт "Мир".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!