Еврокомиссия собирается дать заключение о готовности Украины к членству в ЕС уже к лету

ЕС предоставит Украине 500 млн евро на вооружение

Заявка Украины на вступление в Евросоюз может быть представлена Совету ЕС уже летом 2022 года. По словам президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, подготовка в кратчайшие сроки заключения о готовности Украины к членству в ЕС является ее целью.

"Обычно проходят годы, прежде чем Совет ЕС примет заявку на членство, но Украина сделала это за неделю или две, и я призываю двигаться вперед как можно быстрее… Наша цель – представить заявку Украины Совету этим летом", – сказала фон дер Ляйен во время поездки в Украину, сообщает Reuters.

Кроме того, она пообещала приложить усилия для того, чтобы Украина "вышла из войны демократической страной".

В свою очередь, глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что Европейский Союз выделит еще 500 миллионов евро на поставку вооружений Украине. Таким образом общая сумма военной помощи увеличится до 1,5 миллиарда.

Видео дня

Кроме того, после удара РФ по Краматорску он заявил о необходимости увеличить санкции против России. А также предоставить больше оружия Украине.

"Ужасно видеть, как Россия наносит удар по одной из основных станций, используемых гражданскими лицами, эвакуируемыми из региона, где Россия усиливает свои атаки. Необходимы действия: больше санкций против России и больше оружия для Украины", – написал он в Twitter.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что специальная процедура вступления Украины в ЕС началась 1 марта, когда Евросоюз принял заявку от нашего государства. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен: Украина на 100% будет в Евросоюзе.