Япония экстренно предоставила Украине большую сумму: на что уйдут средства

1 минута
24,3 т.
Япония экстренно предоставила Украине 166 млн долларов гуманитарной помощи

Япония экстренно выделила 166 млн долларов для гуманитарной поддержки Украины. Средства должны будут уйти на транспортировку противопожарного оборудования и устройств связи, лекарств, медицинских товаров и т.п., "которые срочно требуются в Украине".

Об этом сообщило посольство Японии в Украине. "Правительство Японии приняло решение о выделении экстренной грантовой помощи на сумму около 166 млн долларов в ответ на растущую потребность в гуманитарной поддержке в Украине. Япония продолжит поддерживать украинский народ, тесно сотрудничая с международным сообществом, в частности странами "Большой семерки", – говорится в сообщении.

Ранее же, напомнили в посольстве, Япония выделила "для поддержки Украины и соседних стран" экстренную гуманитарную помощь на общую сумму около 200 млн долларов. Кроме того, страна предоставила:

Видео дня
  • финансовую помощь на 600 млн долларов "для поддержки украинской экономики";

  • грантовую помощь по "Программе экономического и социального развития" (около 70 млн грн по актуальному курсу) "для укрепления системы здравоохранения путем предоставления медицинского оборудования".

В свою очередь, популярный литовский телеведущий Андрюс Тапинас собрал более 3,5 млн евро на покупку "Байрактара" для Украины. Для его покупки необходимо собрать еще около 2 млн евро.

"За 5 млн покупаем не только "Байрактар" ​​для Украины. Мы покупаем внимание мира: что простые люди одной маленькой нации не мирятся с агрессией, а огромные государства не хотят помочь Украине оружием", – написал журналист у себя в Facebook.

Как писал OBOZREVATEL, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что Североатлантический альянс продолжает оказывать помощь Украине и на данный момент поставляет нашей стране все больше современной техники. Он также отметил, что если нынешняя война перерастет в полномасштабную войну между НАТО и Россией, она нанесет гораздо больший ущерб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!