В Литве телеведущий собрал 3,5 млн евро на "Байрактар" для ВСУ: "покажем пример государствам"

1 минута
1,9 т.
Андрюс Тапинас поддержал Украину

Популярный литовский телеведущий Андрюс Тапинас собрал более 3,5 млн евро на покупку "Байрактара" для Украины. Для его покупки необходимо собрать еще около 2 млн евро.

Видео дня

Об этом Тапинас написал на своей странице в Facebook. "За 5 млн покупаем не только Байрактар ​​для Украины.

Мы покупаем внимание мира на том, что простые люди одной маленькой нации не мирятся, а огромные государства не хотят помочь Украине оружием", – написал журналист.

Журналист собирает деньги для ВСУ

В среднем ежеминутно Тапинас собирает 1500 евро. О своей инициативе он уже успел рассказать журналистам в США, ЕС и даже Украине. Журналист – один из самых популярных телеведущих в Литве. На местном телевидении он ведет интеллектуальную игру "Золотой Ум", телепрограмму "Генерацию денег", политически-сатирический проект "Держитесь там".

В Facebook у Тапинаса более 230 тыс. подписчиков (это почти 10% население Литвы). В своей публикации он также прикрепил фотографию украинских военных в Николаеве.

Как писал OBOZREVATEL, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что Североатлантический альянс продолжает оказывать помощь Украине и на данный момент поставляет нашей стране все больше современной техники. Он также отметил, что если нынешняя война перерастет в полномасштабную войну между НАТО и Россией, она нанесет гораздо больший ущерб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!