Высокая инфляция и безработица – The Wall Street Journal о санкциях против России

1 минута
39,2 т.
Санкции принесли России вісокую инфляцию и безработицу

Несмотря на то, что введенные США и ЕС санкции против России бьют и по им самим, ущерб РФ намного больше. В частности, официальный уровень инфляции в РФ подскочил в июне до 15,9%, "что намного выше, чем в США и Европе", а концу года в стране ожидается серьезное повышение безработицы.

Видео дня

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal. Отмечается: вашингтонский же Институт международных финансов прогнозирует, что "объем производства в России снизится на 15% за год в целом с 2021 года".

"Россия определенно чувствует себя в затруднительном положении. Особенно российский средний класс, который привык делать все то, что не может сейчас ... По данным Международного валютного фонда, сокращение производства в России будет более серьезным, чем падение мирового производства на 3,1% в 2020 году, первом полном году пандемии", – отмечают авторы материала.

Впрочем, констатируют они, "экономическая война" также наносит ущерб и Западу. В частности, сбои в торговле, вызванные санкциями, в сочетании с опасениями инвесторов по поводу возможной нехватки энергии "привели к росту цен на нефть, природный газ и другие сырьевые товары".

В то же время, подчеркивается, последствия этого экономического противостояния должны стать понятными уже в ближайшие месяцы. "Россия вовсю пытается найти импорт для своей армии и экономики, а западные страны маневрируют, чтобы заменить российские энергоресурсы", – резюмируют аналитики.

Ранее OBOZREVATEL сообщал: глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал, что санкции против России, которые ввел Евросоюз из-за ее полномасштабного вторжения в Украину, работают. Однако на достижения ими необходимого эффекта может потребоваться много времени.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!