"Война разоряет Россию": в МВФ сказали, когда наступит рецессия в РФ

1 минута
131,5 т.
Россия теряет миллиарды

Война России против Украины разоряет агрессора. Уже в 2022-м страна-захватчик столкнется с глубокой рецессией: спадом производства, ухудшением уровня жизни и замедлением экономики.

Видео дня

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, пишет ТАСС. "Военные действия в Украине разоряют эту страну... и очень пагубны для России. Россия окажется в глубокой рецессии в этом году", – отметила Георгиева, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

К чему уже привела война?

Резкая инфляция. В России еженедельно инфляция составляет 2%. Такими темпами за год цены вырастут на 104%. Стоит отметить, что цены на некоторые товары выросли в два раза, в то время как подешевела, например, недвижимость.

Останавливаются целые отрасли. Россия без европейских и американских двигателей и деталей не может продолжать производство самолетов, кроме того, остановился автопром.

Возник дефицит. Россия не может без импортных компонентов произвести даже белую бумагу. Возникает дефицит разных товаров и продуктов.

Из страны массово ушли инвесторы. Сотни компаний отказались работать в стране-агрессоре. Как результат, Россия потеряет миллионы рабочих мест и миллиарды налогов.

В стране больше нет валюты. США запретили завозить в РФ доллары, а ЕС – валюту. Единственный источник – продажа газа, однако и это оказалось под вопросом.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за нападения России на Украину под санкциями США, Великобритании, Канады, Австралии, Японии и ЕС оказались уже более 300 компаний и 900 граждан страны-агрессора. Самый "популярный" вид ограничений – блокирование активов как физических, так и юридических лиц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.