Венгрия выступила против введения новых санкций в отношении России: Орбан объяснился

1 минута
15,6 т.
Орбан заявил, что Венгрия выступает против новых санкций в отношении РФ

Венгрия не поддерживает введение новых ограничений против России, которая развернула кровавую войну в Украине. Премьер-министр страны Виктор Орбан, известный своей прокремлевской позицией, говорит, что Венгрия не поддержит новые санкции. Он считает, что меры не помогут установить мир в Украине и еще больше ухудшат экономическую ситуацию в Европе.

Выступая на саммите Европейского Союза (ЕС) в Брюсселе, Орбан заявил, что сейчас миру нужен мир, а не новые санкции. Об этом сообщает Prensa Latina.

"Мы говорим "да" миру и "нет" новым санкциям", – заявил Орбан. Участники саммита планируют обсудить финансово-экономическую ситуацию в Европе, в том числе последствия санкций, проблемы с энергоснабжением и сдерживанием инфляции.

Напомним, ранее Венгрия неоднократно блокировала введение шестого пакета санкций ЕС против страны-террориста, который включал нефтяное эмбарго. Будапешт также ранее считался наибольшим скептиком касательно членства Украины в блоке.

Видео дня

Ранее в Венгрии заявили, что Европа не сможет запретить российский газ в ближайшее время. Объясняют это отсутствием альтернативы российскому голубому топливу и, следовательно, риском остановки экономики страны.

"Если вы не можете импортировать газ из России, то страна останавливается, экономика останавливается. Кто может предложить решение? Отсутствие альтернативной инфраструктуры означает, что страна не может быстро снизить свою зависимость от российских источников энергии", – приводит слова министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто CNBC.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что парламент Канады принял изменения в Закон "О специальных экономических мерах", которые предусматривают конфискацию канадским государством иностранного имущества и его передачу другому иностранному государству. Это может позволить передать Украине арестованные активы РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!