Великобритания поможет отслеживать украденное украинское зерно: власти выделили 1,5 млн фунтов

1 минута
3,4 т.
Британия поможет отслеживать украденное украинское зерно

Великобритания выделит 1,5 млн фунтов на средства отслеживания украденного украинского зерна. Также страна предоставит пакет "железнодорожной поддержки" нашему государству, который обеспечит движение поездов с зерном.

Видео дня

"Великобритания предоставляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов для развертывания технологии, позволяющей определить, было ли продаваемое Россией на мировом рынке зерно, украдено из Украины. Пакет железнодорожной поддержки Украины также обеспечит движение поездов с зерном", – говорится в заявлении МИД Британии

Кроме того, Британия предоставит Украине военный потенциал для защиты ее портов. Это необходимо для успеха "зерновой сделки". 

"Российское вторжение усугубляет мировой продовольственный кризис, который сильнее всего бьет по беднейшим слоям населения, особенно в Восточной Африке. Великобритания и ее союзники активно продвигают зерновую инициативу ООН, и весь мир следит за тем, чтобы Россия выполнила ее требования, чтобы продовольствие продолжало поступать из Украины и кормить голодных", – отмечается в заявлении.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обсудил с турецким президентом Реджепом Таипом Эрдоганом продажу страной-террористом краденного зерна из нашей страны. Гарант заявил, что "попытки России продать ворованное должны быть остановлены".

Указывалось, что оккупанты присвоили почти 0,5 млн тонн зерна. Лидеры стран согласились, что любая торговля ворованным недопустима, сообщает Офис президента. Зеленский и Эрдоган дали положительную оценку реализации "зернового коридора". Украинский лидер отметил ведущую роль Турции и лично Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что эта инициатива была начата и реализуется. 

OBOZREVATEL сообщал о том, что США внесут $68 млн во Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП ООН) для закупки украинской пшеницы. Зерно, закупленное по этой программе, доставляется в страны Африки и Ближнего Востока

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!