В Турции ответили, присоединятся ли к санкциям против РФ из-за войны в Украине

1 минута
32,5 т.
Калын рассказал, введет ли Турция санкции против РФ

Турция не будет присоединяться к санкциям, которые ранее ввел Запад против страны-террориста из-за полномасштабной войны в Украине. Как заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, страна должна "защищать свои интересы".

Видео дня

Он добавил, что власти придерживаются "политики баланса с Россией". Об этом Калын рассказал телеканалу Haberturk.

"Мы придерживаемся политики баланса с Россией. Означает ли это автоматически, что российский капитал идет в Турцию? У нас есть энергетические отношения с Россией. Поскольку мы зависим от иностранных источников энергии, мы развиваем отношения с Россией так же, как и с Ираном. Мы не вводим санкции против РФ и не будем присоединяться. Конечно, мы должны защищать интересы нашей страны. Здесь должен действовать актер, которому российская сторона может доверять. Кто в конце концов будет разговаривать с Россией, если все будут бросать мосты?", – сказал Калын.

По его словам, экономические отношения стран носят такой характер, что введение санкций нанесет больше вреда экономике Турции, чем стране-агрессору. Турция заняла четкую позицию, а жители Запада приняли ее, добавил он.

"Они ничего не говорят о позиции Турции по геополитическим причинам. Есть процесс, в котором мы осуществляем отгрузку зерна из Украины. Турция становится ключевой в еде. Наши европейские друзья спрашивают: "Когда будет эта встреча, начнется ли отгрузка?", – подытожил представитель президента.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!