США повысили пошлины до 35% на российские товары

1 минута
4,7 т.
США повысили пошлины до 35% на российские товары

Правительство США повышает ставку таможенной пошлины до 35% для некоторых товаров, ввозимых из РФ, заявил американский президент Джо Байден 27 июня. Речь идет о той продукции, импорт которой ранее не был запрещен из-за санкций.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. Повышение ставки пошлины до 35% адвалорной пошлины на некоторые другие продукты из РФ, импорт которых не запрещен, оправдан и отвечает внешнеполитическим интересам США, отмечается в сообщении.

"В соответствии со статьей 3(b)(1) Закона о приостановлении действия НТР я определил, что увеличение ставок пошлины в столбце 2 до 35% адвалорной стоимости на некоторые другие товары Российской Федерации, ввоз которых не уже запрещены, оправданы и соответствуют внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов. Эти продукты перечислены в Приложении А к данному заявлению. Соединенные Штаты будут следить за выполнением повышенных пошлин, и я могу пересмотреть это решение в случае необходимости", – говорится в заявлении Байдена.

Ранее стало известно о том, что страны G7 (США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония)вводят эмбарго на поставки российского золота. Как заявил Байден, именно это "основной экспорт, который приносит России десятки миллиардов долларов".

Об этом он написал в своем Twitter 26 июня накануне саммита G7, который состоится в Германии. Американский лидер уже прибыл в ФРГ.

Как сообщал OBOZREVATEL, G7 включат в список будущих санкций ответственность за вывоз краденного украинского зерна. О таком решении лидеры G7 договорились на саммите 27 июня.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!