В России из-за санкций резко возрастет количество угонов авто – страховщики

1 минута
4,5 т.
Россияне будут воровать машины

В России уже в 2022 году значительно увеличится количество угонов авто тех марок, которые перестали поставлять в страну-агрессор. Украденные машины будут разбирать на детали.

Об этом говорится в отчете Всероссийского союза страховщиков (ВСС), передает российское издание "КоммерсантЪ". Наименьшему риску, следует из данных страховщиков, подвержены владельцы Lexus ES, RX и Skoda Octavia, наибольшему – Renault Sandero, Logan и Lada Vesta.

Эксперты прогнозируют рост тарифов на каско, а в сервисах уже выстроились очереди на установку противоугонных систем. Замдиректора департамента развития имущественного страхования физических лиц ВСС Михаил Порватов спрогнозировал рост уровня криминала.

Видео дня

"В таких условиях, как показывает практика, всегда возрастает уровень криминала, – говорит он. –Запчасти пока есть на складах, но они могут закончиться в течение ближайшего месяца. Поставки не возобновятся, пока не будут найдены новые логистические цепочки. Возникает риск угона автомобилей для разбора на запчасти".

В зоне риска владельцы автомобилей всех ушедших с российского рынка производителей (VW, BMW, Mercedes-Benz, Volvo и прочих), добавляет глава Центра исследования автомобилей и транспортных систем (партнер ВСС по системе оценки машин) Дмитрий Шабунин: "Возможно, получится наладить поставки новых запчастей через Казахстан, но сколько это времени займет и сколько будет стоить, не ясно", – говорит он.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Европейский Союз расширил санкции против России. К уже действующим запретам добавили ограничения на экспорт транспорта (авто, самолеты, мотоциклы) стоимостью более 50 тыс. евро. Это значит, что из Евросоюза в РФ не смогут ввозить не только дорогие автомобили, но и самолеты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.