Закрыта еще одна страница отношений с РФ: украинские АЭС переводят в Парижский центр

1 минута
13,9 т.
Украинские АЭС переводят в Парижский центр

Всемирная ассоциация ядерных операторов переводит все украинские АЭС в Парижский центр "Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции" (ВАО АЭС), объединяющую всех операторов АЭС мира. Таким образом, по словам руководителя оператора всех действующих атомных электростанций Украины – "Энергоатома", – Украина закрыла очередную страницу отношений с РФ.

Видео дня

Об этом сообщили в "Энергоатоме". Таким образом, в Парижский центр ВАО АЭС переводятся:

  • Запорожская АЭС (6 блоков ВВЭР-1000),

  • Ровенская АЭС (2 блока ВВЭР-440, 2 блока ВВЭР-1000),

  • Южно-Украинская АЭС (3 блока ВВЭР-1000),

  • Хмельницкая АЭС (2 блока ВВЭР-1000).

"Это позволит Украине выйти в ряд мировых лидеров в области развития атомной энергетики, надежности и безопасности эксплуатации наших энергоблоков", – прокомментировал событие руководитель "Энергоатома" Петр Котин.

Ранее же украинские атомные электростанции входили в московский центр ВАО АЭС – с момента создания этой организации в 1989 году. В связи с этим Котин подчеркнул: принятие украинских АЭС в Парижский центр ВАО АЭС является "очередным шагом к цивилизованному миру и закрытию еще одной страницы в истории отношений с Россией".

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина потребовала от Совета безопасности ООН принять срочные меры по демилитаризации зоны Чернобыльской атомной электростанции. В настоящее время российские оккупанты своими действиями в зоне ЧАЭС создали угрозу сотням миллионов европейцев.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL