Украина получит от США $4,5 млрд: известно, куда пойдут деньги

1 минута
38,6 т.
США предоставят Украине $4,5 млрд

Соединенные Штаты передадут Украине $4,5 млрд для поддержки бюджета. Финансирование будет направлено на выплату пенсий, субсидий на оплату ЖК-услуг, соцпомощи уязвимым слоям населения (малообеспеченные семьи, дети с инвалидностью, внутренне перемещенные лица и т.п.).

Видео дня

Также деньги пойдут на финансирование программы государственных медицинских гарантий и некоторые другие расходы. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев 9 августа. 

Отмечается, что средства поступят через многосторонний целевой донорский фонд "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине". "Искренне благодарны правительству и народу США за помощь и поддержку!", – подытожил Гетманцев.

Вчера, 8 августа, стало известно, что США передадут Украине $4,5 млрд. Финансирование, координируемое Министерством финансов США через Всемирный банк, будет поступать правительству страны траншами, начиная с выплаты $3 млрд в августе.