Украина может получить 700 млн долларов от МВФ

1 минута
674
Украина может получить 700 млн долларов от МВФ

Украина может получить транш по программе Международного валютного фонда stand-by в 2021 году. Речь идет о сумме в 700 млн долларов.

В частности, министр финансов Сергей Марченко с делегацией ведет сейчас соответствующие переговоры в Вашингтоне. Об этом сообщил министр экономики Алексей Любченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Как раз в эти минуты министр финансов находится в США в Международном валютном фонде на переговорах. Речь идет еще о прошлогодних суммах – 700 млн долларов, лето-осень", – отметил Любченко.

По словам министра, Украина выполнила все обязательства, которые брала на себя в плане институциональных изменений и прямых действий правительства.

Видео дня

"Поэтому мы очень надеемся, что этот транш будет, потому что отказываться от дешевых денег – это бессмысленно", – резюмировал Любченко.

Напомним, миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине без готовых договоренностей, однако сами переговоры будут продолжаться, и сотрудничество продолжится. Стороны активно обсуждают условия кредитного транша, при этом каждая отстаивает свою позицию.

Как сообщал OBOZREVATEL: