Турецкие компании отказались помогать России обходить санкции

1 минута
10,9 т.
Турецкие компании отказались помогать России обходить санкции

Турецкие компании отказываются помогать России обходить санкции. Россияне возлагали большие надежды на возможный реэкспорт подсанкционных товаров через Турцию, однако местные компании отказываются от участия в этих схемах. Причина – опасения попасть под вторичные меры ЕС и США.

Видео дня

Об этом сообщают росСМИ. Отмечается: продукция с полупроводниками и транзисторами сейчас поставляется в Турцию с отметкой "запрет на реэкспорт в РФ".

"[В частности] Запретили везти через Турцию в Россию запчасти для самолетов. Производители их очень жестко контролируют", – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: проблем с ввозом через Турцию обычных товаров, не считая дополнительных расходов на логистику и комиссию турецкому посреднику (10-16% от стоимости груза) нет. "Но с санкционными товарами турецкие партнеры все чаще отказываются иметь дело", – жалуются россияне.

Ранее же российский маркетплейс Ozon начал реализацию товаров, которые были ввезены на территорию страны с помощью параллельного импорта. Т.е., без согласия правообладателя товарного знака. В частности, речь идет о смартфонах, компьютерах и другой электронике.

"На Ozon доступны товары, ввезенные с помощью параллельного импорта. Мы уже начали продавать популярные бренды электроники, в том числе смартфоны, компьютеры и их комплектующие, ввезенные по механизму параллельного импорта", – говорится в сообщении.

Параллельный импорт – это ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Этот механизм называется параллельным, поскольку импорт идет одновременно с поставкой от официальных дилеров. При нем ритейлеры приобретают товары не в своей стране, а у небольших заграничных компаний, которые сами закупились у производителя. Параллельный поток может идти как из страны-производителя, так и через третьи страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, американская компания Coca-Cola ушла из России, однако ее продукцию все еще продают в супермаркетах на территории страны-террориста. Как оказалось, напитки уже ввозят из Кыргызстана.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!