США грозят ввести санкции против компаний и стран, которые поставляют оружие и боеприпасы в Россию

1 минута
8,9 т.
США предупредили о санкциях против поставщиков оружия в Россию

Соединенные Штаты будут вводить санкции против физлиц, стран и компаний, которые поставляют боеприпасы в Россию или поддерживают ее военно-промышленный комплекс. Власти также обсуждают другие меры против страны-агрессора.

Видео дня

Замминистра финансов США Уолли Адейемо на встрече с официальными лицами из 32 стран для обсуждения санкций в отношении России дал понять, что Вашингтон готов принять меры против тех, кто за пределами Штатов уклоняется от санкций. Об этом сообщает Reuters.

Представители Европейского Союза, Канады и Южной Кореи обсудили дополнительные шаги, запланированные против военно-промышленного комплекса РФ, и последствия ряда санкций, введенных странами Запада.

Санкции, введенные США и группой из 37 стран, оказали влияние на российскую оборонную промышленность, зависящую от импортной микроэлектроники и других компонентов. Критическая нехватка подшипников подрывает производство танков, самолетов, подводных лодок и других систем военного назначения в РФ.

Ранее Польша, страны Балтии и Ирландия заявили, что против Беларуси нужно ввести такие же санкции, как и против России. Соответствующие предложения страны уже отправили Еврокомиссии.

Как сообщает издание Польское радио, речь идет о синхронизации санкций, введенных против России и Беларуси. Эта тема уже некоторое время обсуждается в Брюсселе. По словам дипломатов ЕС, есть две две цели: во-первых, как можно сильнее ударить по белорусской экономике и заставить режим в Минске прекратить помощь Москве в войне против Украины, во-вторых, добиться, чтобы россияне не пытались обойти санкции.

Как сообщал OBOZREVATEL, одна из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup прекратит оказание практически всех банковских услуг в России к концу первого квартала 2023 года. На данный момент корпорация продолжает сворачивать деятельность в стране-агрессоре, планируются увольнения сотен сотрудников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!