Шольц хочет создать "план Маршалла" для Украины из-за огромных разрушений

1 минута
15,3 т.
Шольц хочет создать 'план Маршалла' для Украины из-за огромных разрушений

Канцлер Германии Олаф Шольц накануне саммита "Большой семерки" призвал создать "план Маршалла" для восстановления Украины от последствий развязанной Россией войны. По его словам, сейчас многие населенные пункты Украины имеет много схожего с "образами немецких городов после Второй мировой войны".

Об этом сообщают Sueddeutsche Zeitung и Bild. Отмечается: во время саммита Шольц намерен "договориться [с другими членами клуба] о том, как мог бы выглядеть такой план".

"Для реализации этого плана Шольц хочет создать комиссию экспертов вместе с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. ЕС уже принял решение о предоставлении Украине помощи на миллиарды долларов, но в ближайшие годы для восстановления страны потребуются миллиарды сверх уже выделенных средств", – отмечают аналитики.

Видео дня

При этом подчеркивается: во время правительственного заявления в Бундестаге 22 июня Шольц отметил, что "во время своего визита в Украину на прошлой неделе некоторые вещи напомнили ему образы немецких городов после Второй мировой войны". "И подобно раздираемой войной Европе, Украина сегодня нуждается в "плане Маршалла" для восстановления", – сказал немецкий канцлер.

Саммит стран "Большой семерки" пройдет 26-28 июня. Страной-председателем является Германия. Участником саммита также будет президент Украины Владимир Зеленский.

Кроме того, Шольц пообещал, что его страна будет поддерживать Украину финансово и поставками вооружения до тех пор, пока она в этом нуждается. По его словам, для Германии важно придерживаться курса на поддержку Украины, пока президент Российской Федерации Владимир Путин не признает "колоссальную ошибку".

"Украина получает оружие, которое ей особенно необходимо на нынешнем этапе войны ", – заявил политик. Добавив, что Германия поставляет оружие украинской армии "сегодня и в будущем".

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что может стать для Украины "планом Маршалла" и на что наша может страна рассчитывать. Подробнее читайте здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!