Шмыгаль рассказал, какие налоги планируют повысить в Украине

1 минута
24,1 т.
Налоги в Украине

В Украине могут повысить налоги для отдельных отраслей, при этом общую нагрузку, которая касается физических лиц, малого и среднего бизнеса, пересматривать не планируют.

Об этом в интервью РБК заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. "Могут быть изменения для того, чтобы наполнить бюджет, изменить ситуацию в отдельных отраслях – медицине, образовании и других социальных направлениях. Но это будет касаться не простых людей, не малого и среднего бизнеса. Это действительно будет касаться отдельных направлений, которые имеют высокую маржинальность и должны платить больше, как это есть в других цивилизованных странах мира", – сказал премьер.

Видео дня

Кабинет министров работает над бюджетной декларацией с Минфином. Общегосударственные налоги повышать не планируют – те, что платит каждый гражданин или каждое предприятие. Относительно пересмотра отдельных акцизов, экологических платежей, каких-то сборов – сейчас внутри Министерства финансов и профильных министерств идут расчеты и дискуссии.

Как ранее писал глава редакционного совета OBOZREVATEL Михаил Бродский, монобольшинство прогнулось под группку из 20 депутатов под названием "Довіра". Управляет ею аграрный олигарх Андрей Веревский. Уже после принятия бюджета, после полного провала финансирования медицины, он продавил преступный и лоббистский закон – снизил для себя и нескольких крупных аграриев НДС с 20 до 14%. В результате все мы в разгар пандемии потеряем 16 млрд грн.