"Северный поток-2" нужно остановить, безопасность ЕС хотят отдать Кремлю – депутаты Европарламента

Северный поток-2 не достроят

Ряд депутатов Европейского парламента призвал остановить строительство российского газопровода "Северный поток-2" и ввести новые санкции против РФ.

Как сообщает издание Euractiv, такое заявление поддержали парламентарии из Европейской народной партии Томас Тобе (Швеция), Сандра Калниете (Латвия), Андрюс Кубилюс (Литва), Сирпа Пиетиляйнен (Финляндия), Рихо Террас (Эстония) и Пернилле Вайс (Дания).

"Срочно необходимы новые санкции против России после произвольного ареста и вынесения приговора лидеру оппозиции Алексею Навальному. "Северный поток-2" должен быть во главе списка в ответ на недавние репрессии Кремля против оппозиции и демократии. Мы призываем Германию отказаться от проекта, который эффективно подрывает экономические и экологические интересы Европы, а также нашу безопасность и политическую целостность", – утверждают депутаты.

Страны-члены ЕС осудили арест и приговор Навальному, но не смогли договориться о новых санкциях. Трубопровод с самого начала является энергетическим шагом России и не имеет коммерческого значения, добавили политики.

"Наши страны, в том числе такие, как США, долгое время не хотели отдавать энергетическую безопасность Европы в руки Кремля. В январе подавляющее большинство в Европарламенте призвали ЕС немедленно остановить "Северный поток-2". Недавно Франция обратилась к Германии с просьбой принять новое решение по этому вопросу", – говорится в публикации.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

Северный поток-2санкции