Польша призвала ужесточить санкции против РФ и "изолировать российский режим"

1 минута
8,9 т.
Рау заявил, что введенных против России санкций недостаточно

Введенные против России санкции недостаточны, посему нужен новый пакет ограничений. Как заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, "российский режим должен быть изолирован от международного сообщества и экономики".

Видео дня

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто, сообщает TVN24. "Российский режим должен быть изолирован от международного сообщества и экономики. Нынешние санкции недостаточны. Мы должны продолжить работу над новым пакетом ограничительных мер", – сказал Рау.

Польский министр напомнил, что после полномасштабного вторжения России в Украину вся Европа оказалась в новой стратегической ситуации. Он отметил, что РФ больше нельзя рассматривать как партнера.

Збигнев Рау поблагодарил Финляндию за солидарность с Украиной и за помощь, которую она предлагает нашим гражданам. Он также обратил внимание на очень хорошее двустороннее сотрудничество между Польшей и Финляндией, в том числе в сфере безопасности и обороны.

Глава МИД Финляндии, в свою очередь, сказал, что разговор с Рау также касался сотрудничества в рамках Евросоюза и деятельности ОБСЕ. Он подчеркнул, что, безусловно, Польша и Финляндия осуждают агрессию России в отношении Украины. Хаависто заверил поляков в солидарности с украинцами.

По словам Хаависто, в Финляндии находится более 20 000 беженцев из Украины, и что его страна выделяет 70 млн евро на восстановление нашего государства. Он добавил, что Финляндия станет членом НАТО, и решила ускорить этот шаг после 24 февраля, то есть после нападения России на Украину.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что Европейский Союз планирует запретить импорт золота из России в седьмом пакете санкций, который введут в ответ на вторжение РФ в Украину. При этом ограничения цен на российскую нефти не будут введены в ближайшее время.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!