newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Блог | Полмиллиона в месяц и премии для всех: OBOZREVATEL опубликует огромные доходы топов госкорпорации

Полмиллиона в месяц и премии для всех: OBOZREVATEL опубликует огромные доходы топов госкорпорации

Зарплатам в Государственной прод-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) может позавидовать даже глава "Укрочты" Игорь Смелянский. OBOZREVATEL удалось раскрыть не только доходы топ-менеджеров корпорации, но узнать о внутренних договоренностях о выплатах. Уже вскоре на сайте будут опубликованы эксклюзивные данные.

Читайте: ГПЗКУ потеряла десятки миллиардов дохода: появилось пояснение

ГПЗКУ постоянно вляпывается в коррупционные скандалы, в прошлом году бывшего руководителя задержали в Литве, а буквально несколько дней мы раскрыли цепочку, по которой менеджеры отмывают деньги и воруют на НДС.

Долг корпорации – более $1 млрд. Они уже готовятся к дефолту и рассматривают разные возможности действий. При этом на предприятии, где огромные долги, где ежегодно из-за схем и махинация "теряются", по всей видимости, сотни миллионов гривен, все топ-менеджеры – миллионеры.

Полмиллиона в месяц и премии для всех: OBOZREVATEL опубликует огромные доходы топов госкорпорации

Как оказалось, даже пиарщица ГПЗКУ получает больше министра, а руководитель предприятия – один из самых высокооплачиваемых менеджеров в Украине. Что интересно, новый и.о. руководителя Саймон Чернявский привел новых людей в руководство среднего звена, некоторым из которых пообещал по 500 тыс. зарплаты (!).

Детальное расследование о зарплатах и премиях в ГПЗКУ читайте уже вскоре на OBOZREVATEL.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...