Покупать российское невыгодно: Австралия и Япония повышают пошлины на товары из РФ

Австралия и Япония вводят торговые ограничения в отношении РФ

Торговая изоляции России усиливается – теперь покупать товары из этой страны станет невыгодно в Австралии и Японии. Эти страны решили повысить пошлины на продукцию, произведенную в РФ.

Видео дня

Так, Австралия вводит дополнительную 35-процентную пошлину на все товары из России и Беларуси с 25 апреля. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передает Daily Cargo News. Официальный документ будет опубликован 1 апреля.

Свое заявление Моррисон сделал, не дожидаясь обращения президента Украины Владимира Зеленского к австралийскому парламенту. В своей речи Зеленский как раз попросил о повышении пошлин на российские товары в Австралии.

"Правительство Австралии предпринимает дальнейшие действия по увеличению экономических издержек для России после ее незаконного вторжения в Украину при поддержке Беларуси, вводя дополнительные пошлины в размере 35% на весь импорт из России и Беларуси", – отметил Моррисон.

Япония также решила повысить пошлины для российских товаров. Однако данная мера коснется не всего импорта – газ, уголь, сырая нефть и палладий в Японии не облагаются пошлинами.

Сейчас правительство Японии готовит законопроект, который лишит Москву статуса "наиболее благоприятствуемой нации" в торговле, сообщает NHK. Таким образом, повысятся тарифы на некоторые виды российского импорта:

  • налог на большинство лесоматериалов увеличится с 4,8% до 8%;

  • тариф на российского лосося и красную икру вырастет с 3,5% до 5%;

  • в отношении импорта крабов тариф повысится с 4% до 6%.

Как сообщал OBOZREVATEL, страны Запада также не собираются отказываться от экономического давления на Россию. В частности, Европейский Союз подготовил новый пакет санкций, окончательно документ будет готов через несколько дней. Масштабы введенных санкций будут зависеть от того, прекратит ли Россия поставки газа в ЕС.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.