Первое судно с зерном из Украины полностью прошло "зеленые коридоры" и доставило груз

POLARNET доставил зерно в порт назначения

Первое судно с украинской агропродукцией, которое отправилось за границу в рамках "зернового соглашения", прибыло в конечный пункт назначения. Им стал балкер POLARNET, который вышел из порта "Черноморск" 5 августа.

Видео дня

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины.  До прибытия в конечный пункт назначения в Турции POLARNET прошел проверку инспекционной группой в Стамбуле.

"Этот первый успешный опыт реализации "зерновой инициативы" позволяет нам с оптимизмом смотреть на дальнейшие перспективы перевозок. Благодарим наших партнеров из ООН и Турции за эффективное обеспечение безопасности движения судна и максимальную кооперацию на всех этапах реализации договоренностей", – прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

POLARNET доставил кукурузу в порт назначения

Он также уточнил, что прибытие судов NAVI STAR, ROJEN, вышедших из портов в одном караване из POLARNET, в порты назначения ожидается ориентировочно через неделю. Эти балкеры везут кукурузу в Великобританию и Ирландию.

Как сообщал OBOZREVATEL, еще два судна с продовольствием вышли из украинских портов 8 августа. Первое судно с продовольствием отправлено из крупнейшего порта страны "Пивденный". Это балкер Sacura, который доставит 11 тысяч тонн сои в Италию. Другой балкер – Arizona – отвезет из "Черноморска" в Нидерланды 48,4 тонны кукурузы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!