Отправить деньги для ВСУ стало проще: НБУ обновил правила

НБУ упростил денежные переводы на спецсчет для ВСУ

Национальный банк Украины (НБУ) запустил упрощенную процедуру для перевода денег на спецсчет в поддержку Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Изменения внесли из-за большого количества вопросов о переводах.

Видео дня

Если раньше отправить средства можно было только с помощью перевода по реквизитам, теперь это можно сделать через обычный карточный перевод. Для этого нужно перейти по этой ссылке, сообщила пресс-служба НБУ.

Перевод можно осуществить с помощью платежной карты любого банка любой страны мира. Средства поступят напрямую на специальный счет Национального банка.

Также НБУ обновил реквизиты для денежных переводов на спецсчет в поддержку Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Это сделали для удобства переводов через иностранные банки.

"Спасибо команде государственного ПриватБанка, а также каждому, кто готов помогать Украинской Армии", – сказал глава НБУ Кирилл Шевченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, НБУ открыл спецсчет для перечисления средств в поддержку ВСУ 24 февраля. Только за первые сутки на него поступило почти 300 млн грн, в том числе поступающие переводы в иностранной валюте.