Оставят, как есть: Гончарук рассказал, что будет с дефицитом бюджета

9,8 т.
Оставят, как есть: Гончарук рассказал, что будет с дефицитом бюджета

Кабмин не собирается увеличивать дефицит бюджета Украины на 2020 год ко второму чтению документа в Верховной Раде. Он останется в рамках заявленных 2,09%.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает "Интерфакс-Украина". "Мы ожидаем, что предложений от народных депутатов будет много. Мы понимаем, что профинансировать все эти предложения невозможно. Но мы абсолютно точно будем работать в рамках того дефицита бюджета, который мы заявили", – сказал Гончарук.

При этом правительство рассчитывает, что в октябре Национальный банк и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подготовят обновленный макроэкономический прогноз, который ляжет в основу проекта госбюджета ко второму чтению.

Видео дня

"Надеюсь, что в октябре НБУ и Министерство экономки разработают и обнародуют макропрогноз, который даст нам понимание доходной части бюджета ко второму чтению. Плюс мы посмотрим со стороны, возможно, какие-то еще инструменты, которые дадут возможность немного увеличить доходную часть", – сказал премьер-министр.

Оставят, как есть: Гончарук рассказал, что будет с дефицитом бюджета

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Верховная Рада в понедельник, 16 сентября, опубликовала текст проекта закона о государственном бюджете Украины.

  • В документе не учли обещаний ни президента Владимира Зеленского, ни премьера Алексея Гончарука. Рынок земли, масштабная приватизация, легализация игорного бизнеса и добычи янтаря, рост ВВП минимум на 5% – всего этого в нем нет. Правда, уже ко второму чтению, обещают в правительстве, бюджет кардинально перепишут.