Орбан под давлением ЕС согласился помочь Украине: дадут $195 млн, деньги нужно вернуть за 35 лет 

1 минута
3,1 т.
Виктор Орбан раскритиковал санкции ЕС против РФ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан под давлением ЕС согласился поучаствовать в финансовой помощи Украине. Его правительство выделит $195 млн в виде льготного кредита на 35 лет. Всего государства-члены ЕС окажут помощь на 18 млрд евро. 

Видео дня

Как пишет издание Reuters, правительство Орбана заявило, что оно готово выплатить свою долю поддержки Украине, но предпочло бы выплачивать ее на двусторонней основе, а не совместные заимствования ЕС. Такое решение Венгрия вынуждена была принять, согласно своим обязательствам в качестве страны члена-ЕС. 

"Правительство по-прежнему привержено участию в финансовой поддержке охваченной войной Украины", – говорится в указе правительства. В указе, подписанном Орбаном, также говорится, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто должен начать переговоры с Украиной, чтобы выработать соглашение, необходимое для финансовой помощи.

Чтобы обеспечить средства по кредитам, которые Украина должна будет погасить в течение 35 лет, Еврокомиссия будет занимать на рынках капитала.

Ранее Орбан, который известен лояльным отношением к стране-агрессору России, заявил, что на саммите лидеров государств Европейского Союза будет призывать их пересмотреть санкционную политику в отношении РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Орбан уже требовал от ЕС снять санкции с России. Одиозный политик заявил, что такой шаг якобы сразу бы снизил цены в Евросоюзе вдвое.

На фоне прокремлевских заявлений Орбана Венгрия становится изгоем в ЕС. Европейская комиссия уже официально рекомендовала блоку приостановить финансирование Венгрии на сумму около 7,5 миллиардов евро.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!