Оккупанты решили продавать Турции отобранное у украинцев зерно

Зерно уже вывозят в порт Бердянск

Оккупанты хотят продавать Турции украденное под дулами автоматов в Запорожской области зерно. Поставки планируют вести через порт Бердянска, из которого уже отправляли "тестовую" партию ворованного продовольствия.

Видео дня

Об этом заявил российским пропагандистским СМИ самопровозглашенный "мэр" Бердянска коллаборант Александр Сауленко. По его словам "собранное" зерно уже готово к продаже.

"Порт Бердянска будет готов к перевалке зерна, возможны поставки пшеницы в Турцию. Собранное в Бердянском районе зерно уже готово к продаже... У нас есть перспективы заключения контрактов с Турцией", – сказал Сауленко.

К слову, ранее посол Украины в Турции Василий Боднар заявлял, что Турция входит в число стран, которые покупают у России украденное в Украине зерно. Дипломат настаивал на проведении расследования.

Подробностей схемы он не озвучил. Турецкая не сторона не подтверждала эту информацию. Точно так же пока нет ответа от Анкары на "бизнес-предложение" коллаборантов и оккупантов из Запорожья.

А по данным Офиса генпрокурора Украины, открыты уголовные производства по факту кражи оккупантами около 2 тыс. тонн зерна. Речь идет о случаях именно в Запорожской области.

В частности, в Васильевском районе российские военные угрожали фермеру оружием. В итоге они выкрали 1,2 тыс тонн зерна, заставили агрария погрузить продукцию в машины с обозначениями "Z" и увезли ее в неизвестном направлении.

Также в селе Нестерянка Пологовского района украли почти 500 тонн подсолнечника. Товар со складов вывезли вооруженные автоматическим оружием российские военные.

Как сообщал OBOZREVATEL, кроме поставок через порт Бердянска, в июне из оккупированного Мелитополя начали вывозить зерно на товарных поездах в Крым. Коллаборант Евгений Балицкий при этом уже мечтает о том, как краденное зерно из Запорожской области будут везти "сотнями тысяч" вагонов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!