Оккупанты объявили об "официальном" переходе Херсона на рубли

Оккупанты пытаются перевести Херсон на рубли

Оккупанты в Херсоне заявили, что на территории города с 31 мая вошел "в полноценный оборот" российский рубль. Гривня при этом также остается платежным средством.

Видео дня

О таком решении российским пропагандистским СМИ сообщил "заместитель председателя" оккупационной "администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, теперь магазины Херсона обязаны продавать продукцию и за рубли, и за гривни.

Такое "правило", в частности, упрощает жизнь российским военным, которые хотят пополнить запасы в Херсоне. Как свидетельствуют перехваты телефонных разговоров, из-за плохого снабжения рашисты уже начали есть собак, а закупаться продуктами хотят именно в Херсоне. Однако в кошельках у оккупантов есть только рубли.

Ранее Стремоусов собирался устроить "рублевую зону" в Херсонской области с 1 мая. Оккупанты планируют, что в будущем гривня перестанет ходить на Херсонщине. На "переходный период" они выделили четыре месяца.

К слову, во временно оккупированной Михайловской громаде в Запорожской области российские захватчики начали выплачивать деньги некоторым пенсионерам и бюджетникам в рублях. В то же время за деньгами от агрессора практически никто не идет, а отсутствие очередей за выплатами россияне пытаются скрыть.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее гауляйтер Стремоусов заявил о закрытии границ оккупированной Херсонщины. Въезд и выезд из области был заблокирован 28 мая.

Также именно Стремоусов заговорил 11 мая о присоединении Херсонщины к России. С такой просьбой оккупанты намерены обратиться к своему диктатору Владимиру Путину.

Российские оккупанты при этом заявили, что жители региона якобы "будут иметь право на паспорт и гражданство РФ". Кроме того, захватчики задумали вернуть местных жителей во времена Российской империи и возродить герб области 1803 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!