Крупные АЗС в Украине готовы заправлять "скорые" и военмашины армии

1 минута
4,2 т.
Glusko, SOCAR и 'АЗС' готовы заправлять в Украине скорые и военные машины армии

В Украине сразу 3 крупных сети автозаправочных станций выразили готовность предоставить бесплатное топливо и бензовозы для ВСУ. Азербайджанский Socar будет поставлять топливо медикам.

Видео дня

"По результатам моего разговора с президент Азербайджана всем заправкам SOCAR в Украине поручено бесплатно предоставлять топливо для машин скорой помощи и ГСЧС. Ночью ждем от Азербайджана самолет с медикаментами", – написал в своем Twitter президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 26 февраля.

В Glusco также обратились к правительству и заявили, что готовы помогать ВСУ. Об этом в своем Facebook сообщил Виталий Вандыч, главный управляющий директор сети.

"Обращаюсь к официальным органам государственной власти! Забирайте топливо с наших заправок для нужд армии, полиции, МЧС, теробороны, медицины. Заберите также наши бензовозы", – говорится в сообщении. Кроме того, сеть "АЗС" также выразила готовность помочь Вооруженные силы Украины.

Как сообщается на сайте Кабмина, принято распоряжение, согласно которому Государственное агентство резерва должно обеспечить достаточный для нужд военных запас дизельного горючего.

Ранее сообщалось, что мобильные операторы Украины заблокировали доступ к своим сетям для абонентов России и Беларуси. Речь идет о "Киевстаре", "Vodafone Украина" и lifecell.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады. "Киевстар, Vodafone и lifecell заблокировали доступ в свои сети для абонентов РФ и РБ", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, японский миллиардер Хироси Микитани пожертвовал Украине 8,7 млн долларов. Ему принадлежит популярный мессенджер Rakuten Viber.