Когда РФ распадется на разные государства, репарации должно будет платить каждое, – доктор экономических наук

1 минута
16,0 т.
Россия может начать выплачивать Украине репарации уже совсем скоро

Для победы в войне необходимо создать условия, при которой у России возникнет масштабный дефицит, в том числе продовольствия и водки, уверен доктор экономических наук Александр Савченко. По его словам, после последует распад РФ на ряд государств, каждое из которых должно будет платить репарации Украине.

Видео дня

Об этом Александр Савченко заявил в эфире телеканала OBOZREVATEL. "Нужно продолжать санкции, чтобы российская экономика пала. Когда у них не будет последнего доллара, чтобы продолжать, тогда они остановятся. Когда у рашистов будет реальный дефицит еды и водки. Очень важно, чтобы был дефицит водки. Тогда они могут остановиться навсегда", – говорит экономист.

При этом, по его подсчетам, первую фазу войну можно закончить за 100 дней. "торая фаза: начнется вторая фаза нашей победы, которая будет состоять в том, что рашисты должны согласиться на репарации. Я посчитал где-то 5% ВВП того, которое останется у РФ. Может возникнуть несколько государств, но все они должны платить нам 10-15 лет 5% своего ВВП в качестве компенсации вреда, который они нанесли. Например, у бурятов будут свое государство, мы первые признаем, но 5% от ВВП платить. Татарстан также, Чечня, Ичкерия и так далее", – говорит эксперт.

Напомним, алкогольные компании Beam Suntory и Edrington договорились продать совместное предприятие Maxxium Russia в России местному руководству. В портфеле Maxxium Russia: бурбон Jim Beam, виски Macallan и The Famous Grouse.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России решили создавать "благоприятные условия в будущем" для зарубежных компаний, которые не вышли с ее рынка, или же хотят на него вернуться. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Впрочем, какими именно будут эти условия, он не уточнил.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!