Канада закроет небо для беларусских самолетов: все детали

1 минута
4,6 т.
Канада запретила белорусским самолетам входить в воздушное пространство страны

Канада запретила самолетам из Беларуси входить в воздушное пространство страны. Такой шаг – часть ряда экономических санкций государства против непосредственных сторонников России, которая развязала войну против Украины.

"Вступает в силу немедленно и до дальнейшего уведомления всем воздушным судам, прямо или косвенно принадлежащим, зарегистрированным, зафрахтованным, арендованным, эксплуатируемым или контролируемым гражданином Российской Федерации или Беларуси, запрещается вход, выход или пролет над воздушным пространством Канады", – сообщает в Twitter Минтранспорта Канады. Власти без колебаний примут немедленные меры, если будет подтверждено несоблюдение ограничения, добавили в министерстве. Отметим, ранее Европейский Союз и США закрыли свое воздушное пространство для гражданских самолетов России. Также небо закрыла и Канада.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, грузовой самолет Ан-124 "Руслан" российской авиакомпании "Волга-Днепр" задержан в аэропорту Торонто на фоне санкций против России. Его передадут для нужд ВСУ, для доставки вооружений из Штатов и Канады.

"Руслан" – второй по тяжести грузовой корабль в мире после украинского Ан-225 "Мрия". Последний был уничтожен в результате авиаудара РФ по аэропорту в Гостомеле.

Обращение коллектива OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!