Канада ввела санкции против ряда физических и юридических лиц, связанных с обороной РФ и Беларуси

1 минута
10,6 т.
Канада вводит санкции против людей и компаний, связанных с обороной России и Беларуси

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским оборонным сектором. Также приняты ограничения в отношении 15 украинцев, поддерживающих российскую оккупацию, и 13 государственных и оборонных лиц, а также 2 организации из Беларуси.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте канадского правительства 27 июня. Премьер-министр Джастин Трюдо также объявил о намерении Канады ввести санкции против спонсируемых государством дезинформационных и пропагандистских агентов и организаций, контролируемых высокопоставленными российскими правительственными чиновниками.

Цель – противодействие кремлевской дезинформации, которую РФ "использовала для оправдания своей ничем не оправданной и неспровоцированной войны в Украине". Канада также примет дополнительные и незамедлительные меры для запрета экспорта некоторых передовых технологий, включая квантовые компьютеры и передовое производственное оборудование, сопутствующие компоненты, материалы, программное обеспечение и технологии.

Кроме того, Канада запретила экспорт в Беларусь передовых технологий и товаров, которые могут быть использованы для производства оружия. А также импорт и экспорт широкого спектра предметов роскоши между странами.

Напомним, правительство США повысило ставку таможенной пошлины до 35% для некоторых товаров, ввозимых из РФ, заявил американский президент Джо Байден 27 июня. Речь идет о той продукции, импорт которой ранее не был запрещен из-за санкций.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. Повышение ставки пошлины до 35% адвалорной пошлины на некоторые другие продукты из РФ, импорт которых не запрещен, оправдан и отвечает внешнеполитическим интересам США, отмечается в сообщении.

Как писал ранее OBOZREVATEL, G7 включат в список будущих санкций ответственность за вывоз краденного украинского зерна. О таком решении лидеры G7 договорились на саммите.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!