Из-за дешевой нефти Россия к маю потеряет $1 млрд: в Кремле забили тревогу

Из-за дешевой нефти Россия к маю потеряет $1 млрд: в Кремле забили тревогу

Из-за обвала цен на нефть бюджет России, рассчитанный исходя из высокой стоимости сырья, за март и апрель недополучит более $1 млрд.

Видео дня

В частности, в апреле 2020 года в казну не попадет 55,8 млрд рублей (около $729 млн). Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина России.

Напомним, что стоимость российской нефти сорта Urals упала до $10 за баррель. Это наименьший уровень с 1999 года. Тогда как бюджет РФ на ближайшие три года был сформирован из рассчета, что Urals будет стоить $42,4 за баррель.

Потери бюджета РФ из-за нефти

По итогам марта бюджет РФ из-за этого уже недополучил 22 млрд рублей (это около $287 млн). Таким образом, из-за падения цен на нефть потери России только за два месяца составят более $1 млрд.

Чтобы покрыть недостатки в казне на 77,8 млрд рублей, Минфин РФ на эту сумму с 7 апреля по 12 мая будет продавать доллары – на 3,5 млрд руб каждый день.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Путин заявил, что Россия готова к новым договоренностям по ограничению добычи нефти в рамках ОПЕК+.

Россия проиграла нефтяную войну еще до того, как Саудовская Аравия начала в полную силу давить на "сверхдержаву". Более того – теперь РФ будет вынуждена выплачивать контрибуцию как проигравшая сторона.

Президент России Владимир Путин признал, что бюджет страны провалится, если цена на нефть не поднимется выше 42 долларов за баррель.