Из украинских портов вышли 11 суден из агропродукцией: известно, куда направляются

1 минута
3,7 т.
Из украинских портов 1 октября вышли 11 суден из агропродукцией

В субботу, 1 октября, из портов Одессы, Черноморска и "Южного" вышли 11 судов из 217,6 тыс. тонн агропродукции. Продукцию доставят в страны Африки, Азии и Европы.

Видео дня

Из Украины вышел, в частности, балкер QUEEN LILA, который перевозит 29 тыс. тонн ячменя в Ливию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.

Из Одесского порта вышли балкеры STELLINA, QUEEN LILA, INANDI, SAM. Из порта Черноморска вышли FORTUNE EXPRESS, PS DREAM, LILA II, BARON, а из порта "Южный" – LADY DIVINA, AHMED CAN, IASOS.

За все время действия "зерновой инициативы" из украинских портов вышли 252 судна с агропродукцией. Они доставляют продовольствие в Азию, Европу и Африку.

Ранее стало известно о том, что ООН отроет в Украине Проектный офис Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО). Это поможет не только поддерживать экспорт продовольствия из Украины по программе ООН в беднейшие страны мира, но и сделает более эффективной поддержку украинских аграриев.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики нардеп Даниил Гетманцев ("Слуга народа"). Он напомнил, что сотрудничество Украины и ФАО продолжается с 2003 года.

"Украина является одним из поставщиков зерна в бедные страны мира, которая финансируется государствами-донорами через ФАО. И эта работа продолжается, несмотря на развязанную Россией войну... Соглашение об открытии Проектного офиса ФАО позволит сделать наше сотрудничество более оперативным и еще более эффективным", – отметил Гетманцев.

Как писал ранее OBOZREVATEL, на середину сентября из украинских портов с начала действия соглашения о "зерновых коридорах" были отправлены 23 судна в страны Африки. 100 тыс. тонн продовольствия было отправлено именно в рамках гуманитарной инициативы ООН. Также в организации анонсировали закупку еще 190 тыс. тонн агропродукции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!