Имущество пособников Путина ищут по всему миру: за информацию дадут вознаграждение, объединились десятки стран

2 минуты
19,1 т.
Россияне заплатят за войну против Украины своими активами

Десятки стран, в том числе государства ЕС, Австралия, Канада, Япония, Великобритания, объединились с США и создали специальную рабочую группу для поиска активов президента РФ Владимира Путина и его пособников. За любую информацию о том, где скрывают свои деньги российские олигархи и политики, обещают платить вознаграждение.

Видео дня

Об этом сообщает Министерство финансов США. Специальная группа объединила свои усилия для того, чтобы вместе разыскивать активы тех, кто попал под санкции. Фактически объединились финансовые разведки и правоохранители крупнейших государств.

Уже есть первые успехи

Только за последние три недели информация, предоставленная правоохранительными органами США иностранным партнерам, способствовала задержанию нескольких судов, контролируемых физическими и юридическими лицами, находящимися под санкциями.

К примеру, как уже писал OBOZREVATEL, удалось арестовать яхту друга Путина, главы "Роснефти" Игоря Сечина в Испании, также под арест попала яхта Виктора Медведчука.

"Мы уже работаем с нашими международными партнерами над замораживанием и конфискацией имущества, принадлежащего российским олигархам, находящимся под санкциями по всему миру", – заявил генеральный прокурор США Меррик Гарланд.

Также Минфин США опубликовал часть списка тех олигархов и политиков РФ, которых считают наиболее приоритетными для поиска активов.

Будут использовать новые инструменты

Целевая группа KleptoCapture призвана помочь использовать ресурсы прокуратуры и правоохранительных органов США для выявления уклонения от санкций и связанного с ним преступного поведения.

Министерство финансов также запустит Программу вознаграждений за возвращение активов Kleptocracy, которая предлагает вознаграждение за информацию, ведущую к аресту, аресту или конфискации активов, связанных с коррупцией в иностранных правительствах, включая правительство Российской Федерации.

Лицам, располагающим информацией, рекомендуется связаться с [email protected] или позвонить по телефону +1 202-622-2050.

Как сообщал OBOZREVATEL, Медведчук еще в июле 2021-го пытался спрятать яхту Royal Romance от санкций. Тогда семья Медведчука провела махинации, которые позволили избежать ареста судна в связи с санкциями СНБО Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.