Хотят продавать с/х продукцию. В оккупированный Херсон приехал вице-премьер РФ и сообщил о планах запустить все заводы

2 минуты
21,4 т.
Хуснуллин заявил о планах РФ запустить предприятия в Херсоне

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин приехал во временно оккупированный Херсон и заявил, что страна-террорист выделила средства на ремонт дорог и мостов в регионе. Также, по его словам, оккупанты имеют планы запустить заводы для продажи местной сельскохозпродукции.

Видео дня

Причем сделать это планируют в максимально быстрые сроки. "Сегодня мы определили возможности продажи сельхозсырья, пути ее вывоза и продажи, чтобы селяне могли продать продукцию и запустить деньги в обращение", – цитируют вице-президента страны-агрессора пропагандистские российские СМИ.

Рашисты ранее уже воровали зерно в Украине и даже пытались продать его другим странам. Теперь оккупанты заявляют о планах запустить все предприятия, что может означать дальнейшее воровство, вывоз в РФ и продажу нашей с/х продукции.

В то же время РФ готовит "срочный" пресс-тур для иностранных СМИ на оккупированные территории Украины. Цель – обвинить в разрушении городов и массовых убийствах нашу страну. В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сегодня, 17 мая, сообщили, что для создания фейков РФ пытается привлечь иностранные СМИ.

"По данным военной разведки Украины, департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны страны-оккупанта срочно готовит пресс-тур иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины. С 18 по 21 мая оккупанты планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя. Чтобы обвинить Украину в разрушении города и массовых убийствах мирных жителей, российские пропагандисты уже завезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из всех оккупированных районов Донецкой области, и готовят завезенных из Донецка и Горловки "местных очевидцев", которые будут рассказывать журналистам о "преступлениях" защитников Мариуполя", – говорится в сообщении.

К участию в "пресс-туре" Минобороны России пытается привлечь представителей СМИ из Франции, США, ФРГ, Японии, Греции, КНР, Беларуси, Индии, Венесуэлы, Болгарии и ОАЭ. "Предостерегаем иностранных журналистов о планах пропагандистов страны-агрессора сделать их соучастниками создания фейковых материалов и напоминаем об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины и проникновение на территорию независимого государства", – отметили в ГУР.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, 17 мая российские оккупанты нанесли ракетно-бомбовый удар по городу Бахмут в Донецкой области. В результате обстрела были повреждены жилые дома на пяти улицах, а также убиты и ранены несколько человек.