Гетманцев похвалил экономическую модель Беларуси и рассказал, чему у нее стоить поучиться

1 минута
2,7 т.
Даниил Гетманцев

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев захотел обогнать Беларусь в уровне благосостояния на душу населения. По его словам, Киеву есть с чего брать пример у Минска.

"Безусловно, это не эталон... Но мы должны, если мы хотим развиваться, обогнать Беларусь в уровне благосостояния на душу населения. Хотим мы этого или нет, это задача, которая стоит перед нами", – сообщил Гетманцев. Об этом свидетельствует его выступление в эфире "Свобода слова на ICTV".

Народный депутат из фракции "Слуга народа" подчеркнул, что Беларусь богаче Украины – и по валовому внутреннему продукту на душу населения, и по основным социальным показателям.

Видео дня

"Там есть с чего брать пример. Например, поддержка промышленности, не сырьевого экспорта, а промышленности. Посмотрите на структуру экспорта Беларуси – вдвое меньше сырьевого экспорта чем у нас. Посмотрите на ИТ-отрасль, на детенизацию – контролирующие органы работают эффективно", – сообщил Гетманцев.

При этом он добавил, что украинцам не стоит равняться на Беларусь в том, что касается интеграции с Россией.

"Нельзя интегрироваться с Российской Федерацией, объединяться таким образом, как делает это Александр Лукашенко, потеряв независимость и суверенитет полностью", – резюмировал Гетманцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гетманцев заявил, что размер средней номинальной заработной платы в Украине составил 14 313 грн. Это в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы, которая составляет 6 000 грн.