Германия придумала, как достроить "Северный поток-2" и обойти санкции США – Bild

  • Германия может создать специальный фонд для завершения "Северного потока-2"

  • Он признает газопровод необходимым и будет помогать завершить проект

  • Немцы хотят обойти санкции США

Северный поток-2

Государственная канцелярия Мекленбурга-Передней Померании во главе с премьер-министром Мануэлой Швезиг в спешке создает "Фонд защиты климата MV", который якобы поможет обойти санкции США и достроить "Северный поток-2".

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание BILD. Климатический фонд вскоре после этого определит почти готовую российскую трубу как "важнейший компонент для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании", а затем сделает все, что в его силах, чтобы внести свой вклад в завершение проекта.

"Для этого, по словам инсайдера BILD, фонд должен создать бизнес-предприятие, продукты и услуги которого будут служить только для завершения трубы Путина", – сообщает издание.

Видео дня

Ранее сообщалось, что Сенат США и Палата представителей согласовали введение новых санкций против российского газопровода "Северный поток-2". Они коснутся страховых и сертифицированных компаний, которые работают с судами. Без сертификации и страхования достроить и запустить газопровод не удастся.

Германия благодаря "Северному потоку-2" может стать газовым хабом в Европе.

Госдепартамент США опубликовал разъяснение, в котором говорится, что под американские санкции будут попадать не только компании, предоставляющие суда для строительства "Северного потока-2", но и те, которые занимаются модернизацией судов, которые должны его достроить, устанавливают на них необходимое оборудование или финансируют эти процессы.

"Северный поток-2" пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект "Северного потока-2"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Санкции США является главным препятствием для завершения строительства "Северного потока-2". С 20 октября они касаются страховых и сертифицированных компаний, которые работают с судами.

  • Без сертификации и страхования достроить и запустить газопровод не удастся. По оценке Nord Stream 2 AG, ограничения коснутся более сотни европейских компаний.

  • Госдепартамент США опубликовал разъяснения, в котором говорится, что под американские санкции будут попадать не только компании, предоставляющие судна для строительства "Северного потока-2", но и те, что занимаются модернизацией судов, которые должны его достроить, устанавливают на них необходимое оборудование или финансируют эти процессы.

  • Также правительство США готовит новые списки компаний, которые могут попасть под санкции за работу с проектом "Северный поток-2".

  • 1 декабря издание Bloomberg сообщило, что Россия восстановит строительство "Северного потока-2" после года простоя.

    Работы были остановлены после того, как администрация президента США Дональда Трампа ввела ограничительные меры против компаний, которые принимали участие в строительстве газопровода.